Monday, February 12, 2007


Aspic picante de hierbas y tomate
molde de un litro rinde 20 porciones 40 minutos
4 sobres de grenetina o 28 gramos
½ taza de agua
2 ½ tazas de jugo de tomate sin azucar
1 taza de agua
½ cucharadita salsa picante
3 cucharadas de cilantro picado
2 cucharadas de salsa inglesa
¾ cucharadas de sal
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada finas hierbas
¼ taza de pimiento verde cortado en cubitos pequeños
¼ taza de pimiento amarillo cortado en cubitos pequeños
¼ taza de apio en rebanadas pequeñas
½ taza de jalapeños cortados en cubitos

Se hidrata la grenetina en ½ taza de agua, y justo cuando se va ha unir al jugo cocido se disuelve en baño de María.
Aparte se cocina el jugo de tomate, con una taza de agua, salsa picante, cilantro, salsa inglesa, sal, azúcar, hierbas, se deja cocinar hasta que hierva unos 3 minutos, enfriar y unir con la grenetina disuelta.
Se coloca en un molde previamente engrasado con aceite, y se añaden el resto de los vegetales cortados.
Se desmolda y decora con jalapeños, tomates cherry, vegetales cortaditos en cubos, etc.
Sirve como botana acompañando galletas saladas y queso panela.

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