Sunday, November 05, 2006



Amor de fresa y limón
Molde de capacidad 1 litro
Cortadores de corazón varios tamaños
Para la gelatina de agua sabor a fresa:
Un paquete de polvo para preparar gelatina sabor fresa 8 porciones
Seguir las instrucciones del empaque restando 2 tazas de agua, refrigerar en molde rectangular y cortar corazones con cortador o con cuchillo. Si lo desea a una porción de la mezcla puede añadirle 2 cucharadas de leche condensada para hacer opacos los corazones.
Para la gelatina de limón:
30 grms o 3 cucharadas de grenetina
6cucharadas de agua para hidratar la grenetina
750 ml o 3 tazas de agua
300 grms azúcar
1 cucharada de esencia de limon
¼ cdita ácido cítrico
Hidratar la grenetina con 6 cucharadas de agua, derretir a baño de maría, en un recipiente aparte, mezclar las 3 tazas de agua con el azúcar, añadir el acido cítrico y la esencia de limón, revolver en esta mezcla la grenetina ya disuelta.
Engrasar un molde forma de corazón o el que prefiera, con aceite, quitar el exceso con una servilleta de papel, añadir una pequeña capa de gelatina de limón, y cuajar en el refrigerador, colocar los corazones sobre ésta alternándoles los colores y tamaños, añadir un poco más de gelatina transparente y dejar cuajar, repetir la operación hasta que se termine la gelatina de limón, y los corazones, retirar del refrigerador.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home