Saturday, March 24, 2007



Fantasía tricolor
Para las gelatinas de agua:
Un paquete de polvo para preparar gelatina sabor limón 8 porciones
¼ taza azúcar
1 cucharada grenetina sin sabor
3 cucharadas agua
2 tazas agua
Un paquete de polvo para preparar gelatina sabor durazno 8 porciones
¼ taza azúcar
1 cucharada grenetina sin sabor
3 cucharadas de agua
2 tazas agua
Para las gelatinas de aguas de sabores:
Unir el polvo de gelatina de sabor con el azúcar, hidratar y disolver la grenetina sin sabor en 3 cdas de agua, añadir a las 2 tazas agua hirviendo la mezcla de polvos y luego la grenetina disuelta. Se coloca en moldecitos individuales cada color y se refrigera hasta cuajar, se retiran de los moldes. Hay que reservar ½ taza por color para cuajarla en molde rectangular y cortar tiras de gelatina de ambos colores con cuchillo.
Para la gelatina transparente:
40 gramos o 4 cucharadas de grenetina sin sabor
8 cucharadas de agua
1 lt o 4 tazas de agua
400 gramos de azúcar refinada
2 cucharadas de esencia de piña colada
Hidratar la grenetina con 8 cucharadas de agua, disolver a baño de maría, aparte en el litro de agua se disuelve el azúcar, y se pone a calentar hasta que hierva, se retira del fuego se añade la grenetina disuelta y se agrega la esencia debe ser transparente. Se coloca en un molde de su preferencia y se le colocan adentro la gelatina que se cuajó en moldes individuales, se cuaja por completo y se decora con tiras de gelatina.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home