Sunday, November 05, 2006


Primavera de cítricos
Molde capacidad 1 litro
Cortador de metal de flores.
Para la gelatina de naranja y limón:
1 lt o 4 tazas de agua
280 ml o 1 taza leche condensada
40 grms o 4 cucharadas de grenetina sin sabor
200 grms de azúcar refinada
1 cucharada de esencia de naranja
1 cucharada de esencia de limón
Colorante anaranjado (flores)
Colorante rosa (flores)
Hidratar la grenetina en 8 cucharadas de agua fría, luego disolverla en baño de maría entre 60 C y 70C, hasta que esté transparente y no tenga grumos.
Tomar el resto del agua y mezclarlo con la leche condensada, añadir el azúcar hasta lograr punto deseado, añadir grenetina disuelta. Colocar en 1 recipiente 2 tazas de gelatina de leche, en otros 2 recipientes 1 taza en cada uno o sea cantidades iguales de gelatina y colorear uno con color vegetal naranja y esencia de naranja y otro con rosa y esencia de limón. Llenar la mitad del molde con gelatina de leche y refrigerar, luego de cuajado, cortar flores sobre la gelatina de leche ya cuajada y sacar el pedazo cortado, rellenar el hoyo con las gelatinas de colores frías pero no cuajadas, alterándolos, refrigerar y luego añadir la gelatina de toronja y pedazos de flores de gelatina de leche.
Para la gelatina de toronja rosada:
40 grms o 4 cucharadas de grenetina sin sabor
1 lt o 4 tazas de agua
1 sobrecito de polvo para agua sabor de toronja rinde un litro
45 grs o 3 cdas de azúcar refinada
Colorante rosa (flores)
Hidratar la grenetina en 8 cucharadas de agua fría, luego disolverla en baño de maría entre 60 C y 70C, hasta que esté transparente y no tenga grumos.
El resto del agua mezclarla con el sobre de polvo agua sabor a toronja rosada, añadir azúcar, grenetina disuelta y revolver, de ser necesario añadir toque de color vegetal rosa.
Colocar en el molde sobre la gelatina cuajada blanca, y refrigerar.
Si lo desea puede pintar detalles de hojas con pincel y colorante vegetal verde o café.

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